Universidad Católica rompió la racha de El Nacional y sigue prendido en la parte alta de la tabla

Por la fecha 23 de la Liga Pro Banco Pichincha, El Nacional recibió en el Olímpico Atahualpa Universidad Católica. El encuentro finalizó 0-1 a favor de Universidad Catóica con solitario tanto de Diego Armas.

Desde el primer minuto se estableció la forma de juego de ambas escuadras. Nacional esperó en medio campo y salió en velocidad. Por otra parte, Católica se hizo dominador de las acciones y del esférico. Las emociones llegaron en el final de la primera parte, al 41′. Tras un error en la salida de Nacional, Jeison Chalá levantó la mirada y puso un centro preciso para que Diego Armas, de cabeza, marque la primera. Ya en minutos de descuento (46′), Guillermo de los Santos tuvo la segunda de cabeza, sin embargo Johan Padilla logró controlar el esférico.

En los primeros minutos de la segunda parte Católica impuso categóricamente su juego ofensivo con posesión de balón y generó varias ocasiones para convertir la segunda. Al 54′ López impactó un balón en el poste y Armas sacó un disparo que pasó muy cerca del vertical. El Nacional tuvo el empate con Borja y Ordóñez, sin embargo los ofensivos del “rojo” no estuvieron finos en el ´puntillazo final.

El encuentro finalizó 0-1 a favor de Universidad Católica.