Victoria celeste en Ambato ante el Cuenca

El Macará se impuso 3-1 al Deportivo Cuenca en el inicio de la cuarta fecha de la fase 2 de la Liga Pro Ecuabet. José Marrufo y Adolfo Muñoz, en dos ocasiones, anotaron los tantos locales. Pablo Magnín igualó transitoriamente de penal. Los ambateños comenzaron los festejos de sus 85 años de vida institucional. Los celestes sumaron 9 puntos en la segunda fase y 27 en la acumulada. El Cuenca no gana desde hace tres encuentros, se quedó con 19 puntos en la acumulada.

No se terminaban de acomodar los equipos cuando Joseph Espinoza levantó la pelota al área en un tiro libre y Marrufo se elevó para desviar la pelota y marcar la primera al minuto de juego. El Deportivo Cuenca trató de reaccionar, pero dejaba algunos espacios en defensa. Muñoz lo habilitó a López que no pudo definir ante la salida de Piedra. El Cuenca respondió con un pase de Moreno para Branda que disparó y la pelota golpeó en el horizontal.

Los visitantes trataron de acercarse con un remate de Venezia desde afuera del área y Cevallos mandó la pelota al córner. En una de las jugadas siguientes, el mismo Venezia levantó la pelota al área en un tiro libre, Moreno cabeceó y la pelota goleó en el brazo de Álvarez. El árbitro sancionó penal y Pablo Magnín se encargó de igualar el juego con un remate potente. Los locales respondieron unos minutos después. Macará encontró en una conexión entre Morales y Ávila un centro para que Adolfo Muñoz se eleve y desvíe la pelota de cabeza.

El segundo tiempo comenzó con el Cuenca presionando. Chalá se metió en el área y su remate golpeó la malla lateral del arquero Cevallos. Sin embargo, los ambateños fueron los precisos al atacar. Ávila lo encontró solo a Muñoz quien se metió en el área y definió por debajo de Piedra para marcar la tercera del encuentro. Carevic mandó a la cancha a Danny Luna y la influencia fue rápida. Romero lo habilitó, el “Cholo” tiró un centro y Magnín no pudo empujarla. El Cuenca seguía presionando y a los 62′ estuvo cerca del descuento. Chalá remató dentro del área y Morales se lanzó para evitar el 2-3 en el marcador.

Los morlacos trataron de acercarse al área rival, pero no tuvieron precisos. A los 84′, Chalá volvió a levantar la pelota al área y el cabezazo de Raúl Becerra salió desviado. Macará respondió a los 89′. Escobar remató desde el borde del área y la pelota golpeó en el travesaño.

En la próxima fecha, Macará enfrentará al Técnico Universitario en el clásico ambateño y el Cuenca recibirá la visita del Club Deportivo El Nacional.