Victoria por la mínima de Guayaquil City

Por la Fecha 6 de la segunda Fase del torneo nacional, Guayaquil City derrotó en condición de local a Técnico Universitario. El partido finalizó 1-0 con gol de Miguel Parrales al minuto 23′.

El encuentro arrancó con dominio del equipo guayaquileño que supo hacerse con la posición de balón encerrando al rival en su área. La primera llegada de peligro fue al minuto 10′, cuando un remate de Caicedo se desvío por muy poco. Pasaron los minutos y el cotejo se mantenía con la superioridad del City. Al minuto 15′, el árbitro central sentenció penal para los locales, sin embargo, poco tiempo después, este sería anulado por el línea causando polémica en el cotejo.

Al minuto 23 cayó el primer y único gol del partido. Centro de tiro libre de César para Parrales que, de cabeza, supo abrir el marcador. Lo que sobró de la primera mitad fue dominio del cuadro local, a pesar de tener pocas oportunidades de peligro.

El segundo tiempo empezó igual que el primero, control y calma de los dirigidos por Gavilánez. Con el pasar del reloj, el Rodillo Rojo mejoró y se adueñó de la pelota. Estuvieron cerca de empatar el encuentro, pero una buena reacción de la zaga evitó que esto suceda.

Luego de 9 minutos de adición, el árbitro central concluyó el cotejo.