Glenda Morejón logra el oro en Cali

Glenda Morejón consiguió este viernes la victoria en la prueba de 20 km marcha en los Juegos Panamericanos Juveniles en Cali, Colombia. La tricolor dominó el evento a partir del km 10 y se colgó la medalla dorada con un tiempo de 1 hora 33 minutos y 54 segundos.

El atletismo sigue brindando triunfos y alegrías para Ecuador. Antes, ya habían logrado medallas de oro David Hurtado en 20 km marcha, Anahí Suárez en los 100 metros planos, y este viernes por la mañana, la imbabureña se impuso con solvencia y cruzó la meta en el primer lugar en la competencia desarrollada en la pista del estadio Pascual Guerrero.

Morejón amplía su palmarés, fue campeona mundial sub 18 en Kenia, varias veces a nivel sudamericano, recientemente también ganó en el Sudamericano sub 23 desarrollado en Guayaquil.

En los úttimos años ha experimentado varios cambios en su grupo de trabajo, de su formador Giovan Delgado, al marchista y entrenador Andrés Chocho, y actualmente es adiestrada por Julio Chuqui.