Bryan Obando y Madelain Enríquez, los primeros ganadores del Tour 0400 Richard Carapaz

El Tour 0400 Richard Carapaz se inauguró en la capital de los ecuatorianos. La primera etapa de la competencia, disputada en Quito este fin de semana, comprendió la presencia de más de 600 pedalistas de todo el país.

La  jornada uno de la carrera comprendió un recorrido de 100 kms que atravesó Quito, pasando por sectores como el Centro Histórico, la Villaflora, Conocoto, Cumbayá y Nayón. El arranque y final fue en el Parque La Carolina, frente a la Tribuna de la Av. de Los Shyris.

Los ganadores en ambas categorías, tanto damas como varones élite, fue para dos carchenses. En la ronda femenina, Madelain Enríquez, del Team Jhonatan Narváez, se llevó la victoria, promediando un tiempo de 3:02:50 e imponiéndose por una brecha de casi dos minutos sobre Marcela Peñafiel y Estefanía Rivera.

En el pelotón masculino, Bryan Obando, del C&S Technology, fue el más rápido, registrando una marca de 2:32:40. El podio lo completaron Cristian Tobar y Elvis Cotacachi.

La siguiente etapa de la competencia está planificada para correrse el próximo 30 de abril en Cuenca. Posteriormente se disputará la tercera jornada en Santo Domingo (21 de mayo) y cerrará con broche de oro de la ‘Capital del Ciclismo’, Tulcán (11 de junio).