Byron Guamá consiguió doble título en la Vuelta a Guatemala

El ciclista ecuatoriano Byron Guamá, con 38 años de edad, sigue brillando en la élite de su deporte a nivel continental. El pedalista del Movistar Best PC ganó el título de la regularidad en la edición 62 de la Vuelta a Guatemala y obtuvo el segundo lugar de la clasificación general.

Durante los días 10 de competencia, “El Patrón” fue uno de los grandes protagonistas: en tres etapas llegó en segundo lugar y en una en tercero, es decir, cuatro podios. En la clasificación final, quedó a 1 minuto 42 segundos de Gerson Toc, el guatemalteco que se quedó con la corona en su propio país.

Pero las buenas noticias no llegan sólo desde el equipo tecnológico, sino también desde el equipo de la selección ecuatoriana, donde Stalin Puentestar fue figura en la competencia, siendo tercero en la general, a 2’15” segundos del líder.

Además de Guamá y Puentestar, Nixon Rosero fue gran protagonista. El carchense fue líder de la clasificación en las primeras etapas, pero se retiró el séptimo día de competencia por problemas de salud.