Daniel Pintado cosechó la plata en el Mundial de Atletismo

El marchista cuencano, Daniel Pintado, fue protagonista en los 35 kms marcha del Mundial de Atletismo, que se desarrolla en Budapest. Esta es la primera medalla para el país en 16 años.

Este jueves, Pintado se consagró vicecampeón global en la prueba de marcha, al cruzar la meta en 2 horas, 24 minutos y  34 segundos, firmando, además, una nueva marca nacional, sudamericana y panamericana.

El tricolor solo fue vencido por el español Álvaro Martín, quien cosechó su segunda presea en el certamen, pues, en días pasados, ya ganó la prueba de los 20 kms.

Pintado, por su parte, logró sellar una sequía de 16 años en los que Ecuador no conseguía un medalla en la competencia mundial de atletismo. La útlima vez que esto sucedió fue en en Mundial de Osaka, en 2007, cuando el también cuencano Jefferson Pérez alcanzó el oro en los 20kms marcha.