Ecuador no obtuvo medallas en la prueba de atletismo femenino 5000m

Las ecuatorianas María Pastuña y Jessica Paguay terminaron en la sexta y décima segunda posición, respectivamente. Las compatriotas participaron en la prueba de atletismo de 5000 metros, la cual fue ganada por la brasileña Julia Dos Santos, con un tiempo de 15:45:97.

Pastuña, quien al inicio de la carrera logró ubicarse en la segunda posición, cruzó la línea de meta con un tiempo de 16:06:63. Por su parte, Paguay fue penúltima con un tiempo de 17:07:41. “Varía mucho correr en pista que en calle. Me costó intentar alcanzarlas y al final no pude”, dijo Paguay.

En atletismo, Ecuador se ubica en la sexta posición. La delegación ecuatoriana solamente ha conseguido una medalla de bronce.