Emilio Gómez superó la primera ronda en la Qualy del AO

El tenista ecuatoriano, Emilio Gómez, inició con pie derecho su participación en la Qualy del Abierto de Australia y superó la primera ronda al vencer al alemán, Nicola Kuhn, por doble 6-4 en la cancha 15 del Melbourne Park

El deportista tricolor, número 155 del ranking ATP, perdió su saque en dos ocasiones, pero rompió el servicio de su rival en tres oportunidades en un vibrante primer set. Una remontada espectacular con un marcador de 0-4 en contra y el quiebre adicional fueron suficientes para inclinar la balanza en favor de Gómez.

El hijo de Andrés Gómez, campeón de Roland Garros, logró concretar dos quiebres y perdió su servicio en una sola ocasión en el segundo episodio y aseguró su victoria 6-4 y 6-4 en 1h 29 minutos. El ganador de dos ATP Challenger Tour en la categoría individual y dobles, que superó al alemán en un duelo previo, se enfrentará en la segunda fase de la clasificación al estadounidense Mitchell Krueger.