Fabio Jakobsen vence en el sprint para llevarse la cuarta etapa

El neerlandés Fabio Jakobsen ganó la etapa 4 de la Vuelta a España con un fuerta ataque en el sprint final. El pelotón llegó compacto y no hubo sorpresas en las posiciones globales.

La cuarta jornada fue una nueva oportunidad para los sprinters. Se trató de un recorrido llano 163.9 KM entre el Burgo de Osma y Molina de Aragón, con un trazado inclinado pero que no representó mayor dificultad para los pedalistas.

A un poco más de un año de su terrible caída en el Tour de Polonia, Fabio Jakobsen, del Deceuninck-Quick Step, terminó como el mejor del sprint tras una etapa calmada. Con un pelotón conformado por los favoritos y una fuga que fue interceptada en los últimos kilómetros, el momento más atractivo estuvo en la recta final de la jornada.

Momentos de encarar el último sprint, el líder de la clasificación general, Rein Taaramae, sufrió una caída. No osbtante, volvió de inmediato a su bicicleta y el control de carrera determinó que, al tratarse de los últimos kms, el estonio tendría el mismo tiempo que el pelotón.

Ya en Molina de Aragón, los velocistas comenzaron a apretar el ritmo y se enfrascaron en la batalla por la victoria. Todo apuntaba a que el francés Arnaud Démare, quien había señalado al principio de carrera que tenía posiblidades de triunfo, cruzaría primero la meta. Sin embargo, apareció el neerlandés para arrebatarle la etapa de último momento. Magnus Cort, del EF Education-Nippo, completó el podio.

El pelotón de favoritos llegó en conjunto y esto provocó que la clasificación general no tenga mayores cambios. Tres de los cuatro pedalistas ecuatorianos llegaron con el lote y, por lo tanto, en el mismo tiempo que el ganador: Richard Carapaz (41), Jefferson Cepeda (80) y Jonathan Caicedo (84).

El de INEOS Grenadiers, Jhonatan Narváez, tuvo problemas para sostener el ritmo y llegó 1:10 por detrás en la plaza 132.