Filippo Ganna triunfa en la contrarreloj en el Mundial de ciclismo

El italiano Filippo Ganna remontó al belga Wout van Aert, quien marcó los mejores tiempos intermedios, para revalidar su título en la prueba de la contrarreloj en el Mundial de ciclismo 2021.

Filippo Ganna se adjudicó la prueba de 43,3 kilómetros, adueñándose a año consecutivo del maillot arcoíris de contrarreloj individual que ya ganó en 2020 en su país, en Imola. La competencia tuvo un trazado llano, para vencer marcó un tiempo de 47 minutos, 47 segundos y 83 centésimas, a una velocidad media de 54,33 km/h y con una ventaja de más de 5 segundos sobre Van Aert.

La victoria del italiano de 25 años de edad, impidió la fiesta belga, ya que dos corredores de la región en la que se disputa este Mundial, Flandes, terminaron segundo y tercero: Van Aert, y Remco Evenepoel, respectivamente.

Por su parte, el esloveno Tadej Pogacar, actual campeón del Tour de Francia, terminó en el décimo lugar. Y el mejor latinoamericano fue el colombiano Rigoberto Urán, en posición 34.