Jakobsen se lleva la etapa 8 y recupera el maillot verde

Fabio Jakobsen volvió a imponerse en el sprint final y se llevó la victoria en la octava jornada de la Vuelta a España. Con su segunda victoria en la actual edición de la gran vuelta, el neerlandés recuperó el liderazgo de la clasificación por puntos.

La etapa ocho significó un recorrido llano y sin puertos, con 173.7 KM entre Santa Pola y La Manga del Mar Menor.

El Deceuninck sumó un nuevo triunfo de la mano de Jakobsen, quien ya venció en la etapa 4 de La Vuelta con un inteligente ataque de último momento. El neerlandés volvió a la victoria casi un año después de su accidente en la primera jornada del Tour de Polonia que lo dejó en un coma inducido.

Este sábado, luego de afrontar una etapa sin sorpresas, la escuadra belga se mantuvo trabajando en discreto dentro del pelotón. La fuga del día, conformada por tres hombres, no prosperó y fue capturada  a 35 KM del final.

Los eequipos se compactaron y actuaron con tranquilidad hasta la recta final del trazado. A 10 KM de meta, cada elenco fue formando los trenes para preparar el último remate. En los últimos 1000 metros, se lanzaron varios ataques, pero todos tuvieron respuesta. El ataque de Jakobsen apareció en la recta final, en donde superó al italiano Alberto Dainese y al belga Jasper Philipsen.

El pedalista cafetero Sebastián Molano se ubicó una vez más entre los mejores del sprint y fue parte de la pelea por el podio. El colombiano terminó quinto con el mismo tiempo que el  ganador.

La dupla ecuatoriana conformada por Richard Carapaz y Jefferson Cepeda terminaron entre el pelotón de los favoritos y sumaron el mismo tiempo que el neerlandés. El último de estos dos sigue demostrando su gran nivel pese a sus pocos años de experiencia como ciclista profesional.

El ‘Cubanito’ Jonathan Caicedo terminó en la casilla 134, a 30″ de Jakobsen, y Jhonatan Narváez llegó un poco más atrás, en la posición 142 y a una diferencia de 1:24.