Jesús Herrada da la sorpresa y gana la etapa 7

Jesús Herrada dio la sorpresa en la séptima etapa de la Vuelta a España y venció. El corredor del Cofidis fue el mejor en el sprint final y le dio una nueva victoria a España. Remco Evenepoel mantiene el maillot rojo.

Este viernes se corrió una jornada de 190 KM entre Camargo y Cisterna. Se disputó un premio de montaña de primera categoría en la mitad del trazado.

La fuga del día se tomó el protagonismo, pues estuvo 186 km pedaleando en la delantera con un total de seis hombres. El pelotón recortó las diferencias, pero no suficiente para dar caza a los escapados. La velocidad del grupo cabeza se mantuvo en una media de casi 60 km/h, lo suficiente para marchar sin ser neutralizados hasta el tramo final.

En el último sprint, Fred Wright se postuló como el favorito para ganar la etapa, pues se puso en la delantera del grupo y aumentó la cadencia de pedaleo, sin embargo, en los últimos momentos, Herrada se puso a su lado y le arrebató la victoria en el último metro. El español, de 32 años, cruzó la meta con euforia para, posteriormente, estallar en lágrimas por lo conseguido.

El pelotón llegó a 29 segundos en compacto. En dicho lote se ubicaban todos los favoritos, por lo que las posiciones en la clasificación general no cambiaron. El belga Remco Evenepoel se mantiene como líder de la carrera, con Rudy Molard y Enric Mas como sus principales escoltas.

Richard Carapaz, que terminó hoy junto a los favoritos, continúa en la plaza 19, a 2:56, en condición del latinoamericano mejor ubicado. Jonathan Caicedo, por su parte, se ubica en el puesto 79, con un intervalo de 32 minutos y 47 segundos.