Nicolás Wettstein se despide de Tokio 2020

El suizo-ecuatoriano Nicolás Wettstein fue el único representante de Ecuador en la disciplina ecuestre de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. En la madrugada del día lunes 2 de agosto, participó en la prueba de salto y fue penalizado con 16.00, terminando así en la posición 41, esto no le permitió avanzar a la final.

Entre las tres pruebas realizadas, Nicolás Wettstein sumó 105,30 puntos de penalización y no avanzó a la final de la competencia individual. Quedó a 58.10 puntos del último clasificado, el indio Fouaad Mirza.

En la primera participación, el jinete de 40 años se mostró en la prueba de doma clásica, obtuvo 40,90 puntos de penalización y se puso en el puesto 56 de 62. Seguido a eso, participó en la disciplina de Cross Country, en esta ocasión fue penalizado con 48,40 puntos. Esto lo ubicó en la casilla 43.

Estos son los segundos Juegos Olímpicos de Wettstein, ya se había estrenado en Rio 2016 y es el delegado más veterano de los deportistas que Ecuador llevó a Japón.