Nueva victoria para Arnaud Démare en una final de fotografía

Arnaud Démare volvió a vencer en el sprint final para llevarse la sexta jornada del Giro de Italia. El corredor francés se impuso al australiano, Caleb Ewan, en un final tan cerrado que tuvo que ser revisado en el photo finish.

Este jueves, se vivió una nueva jornada llana en la ‘Corsa Rosa’. La etapa seis fue un recorrido de 192 km entre Palmi y Scalea. La fuga del día estuvo conformada únicamente por el italiano Diego Rosa, quien se aventuró en solitario a 170 km para meta y soportó el ritmo hasta los últimos tramos.

El pelotón marcó un ritmo suave, con velocidades que rondaron los 40 y 45 km/h. El trabajo del lote fue discreto hasta los últimos 5 kilómetros, cuando cada equipo formó el tren para lanzar a sus velocistas en el último sector llano.

Mark Cavendish y Fernando Gaviria se ubicaron muy bien y pelearon codo a codo. Sin embargo, el colombiano cedió a poco de terminar y fue ahí cuando Ewan y Démare tomaron la delantera para definir al ganador.

Ambos pedalistas cruzaron la meta juntos, por lo que el photo finish tuvo que intervenir para determinar quién se llevó la etapa. Finalmente, control de carrera indicó que fue el francés, quien ya se había consagrado en la jornada pasada.

El pelotón, por detrás, llegó en compacto con todos los favoritos. Esto provocó que la clasificación general no sufra movimiento.

Juan Pedro López, corredor del Trek-Segafredo, se mantiene como el líder de la carrera, seguido de cerca por Lennard Kämna (+38″) y Rein Taaramäe (+58″).

Richard Carapaz se mantiene como el latinoamericano mejor ubicado, en la posición 11, a 2:06 del español. Jhonatan Narváez, Jonathan Caicedo y Alexander Cepeda cuidaron sus posiciones y siguen con los mismo intervalos respecto a la maglia rosa.