Richard Carapaz termina la etapa 3 con los mejores y asciende en la clasificación general

El australiano Ben O’Connor se llevó la victoria en la etapa 3 de la Volta a Catalunya con un ataque en solitario. El ecuatoriano Richard Carapaz terminó entre los favoritos y alcanzó la decimotercera casilla en la clasificación general.

En la tercera jornada se vivió un recorrido de alta montaña con 161.1 km entre Perpignan y el alto de La Molina. Los escaladores se impusieron en el último ascenso a meta y lograron ganar tiempo en la tabla global.

En la fuga formaron cuatro corredores. Uno de ellos, el español Mikel Bizkarra, se llevó el premio a la combatividad leugo de tomar la iniciativa entre los escapados e intentar un ataque que, finalmente, no prosperó.

El pelotón rodó con cautela y solo apretó el ritmo antes de iniciar La Molina, el puerto para escalar a la meta. En este momento, O’Connor se capultó al ataque para interceptar y adelantar al hombre en cabeza. El lote no logró atrapar al australiano, así que empezó a intercambiar líderes para gestionar el ritmo de escalada.

La Locomotora del Carchi fue inteligente y respondió a cada uno de los ataques que se dieron en la cima del pelotón, logrando así mantenerse entre los mejores hasta el final.

El corredor del AG2R Citroen terminó en soledad y firmó una campaña perfecta paraa su país en la actual edición de la carrera, pues los dos ciclistas que ganaron la etapa uno y dos también soon australianos (Michael Matthews y Kaden Groves).

Carapaz cruzó la meta en la posición 12, a nueve segundos del ganador, lo que permitió escalar siete posiciones en la clasificación general, hasta la plaza 13 (+19″).

Jonathan Caicedo, del EF Education-Easy Post, llegó a 3:56 del ganador. En la tabla global se encuentra en el puesto 81, a 13:35 del líder.