Richard Carapaz termina la primera etapa del Tour de Luxemburgo junto a los favoritos

El pedalista ecuatoriano se encuentra en la recta final de la temporada. Este miércoles, Carapaz arrancó con la primera etapa del Tour de Luxemburgo y terminó con el mismo tiempo que el ganador, el neozelandés Corbin Strong.

La primera jornada de la carrera, que en total comprende cinco etapas, significó un recorrido de 156.4 kms. En el trayecto, los ciclistas se enfrentaron a dos puertos de primera categoría y dos de rango especial.

Pese a los ascensos, la fuga del día se las arregló para sostener el ritmo hasta los últimos 10 kms, momento en el que los tres hombres escapados fueron absorbidos por el pelotón. En el lote, Carapaz lideró al EF Education-Easy Post y se perfiló para disputar la etapa.

En los momentos finales de la carrera, el tricolor intentó un ataque que no prosperó, y  fue nuevamente cazado por el grupo. El final fue disputado por los mejores sprinter, con Strong superando al danés Soren Kragh Andersen y al español Alex Aranburu. Richard Carapaz terminó en el puesto 18, pero con el mismo tiempo que el ganador.

Este jueves se disputada la etapa 2: 183.9 kms entre Mondorf-les-Bains y Mamer, con dos escaladas de primer rango y una de categoría especial.