Valeria Echever se llevó la medalla de oro en el Panamericano de Karate

En el torneo continental de karate que se desarrolló en Santiago de Chile, Valeria Echever se proclamó campeona panamericana en kumite femenino +68kg, continuando así con la buena racha de nuestro país en esta disciplina a nivel internacional.

Para colgarse la medalla de oro la deportista de los registros de Pichincha realizó un gran combate final contra la colombiana Shanee Torres, a la que venció por un contundente 4 a 0.

Valeria llegó a la disputa del título tras haber ganado todos sus combates en las rondas previas. Primero venció a la chilena Génesis Sabando, luego a la costarricense Audrey Binns y la mexicana Ana Mendoza. En semifinales le tocó el turno a la venezolana Omaira Molina.

Otros karatecas de los registros de Pichincha que destacaron en el certamen chileno fueron Jacqueline Factos y Daniel Viveros, medalla de bronce en kumite femenino -61kg y kumite masculino -67kg, respectivamente.

En el torneo continental Ecuador se ubicó 8 entre 16 países participantes, al sumar una presea de oro y dos de bronce.