La Tri femenina no pudo ante Paraguay en el Sudamericano Sub-20

Esta noche, la Tri Femenina debutó en el grupo A del torneo Sudamericano Sub-20, disputado en Guayaquil. El combinado ecuatoriano tuvo un amargo inicio al enfrentarse a la selección paraguaya, cayendo 1-0 en su primer partido. El único gol del encuentro fue marcado por la jugadora, Agustina Varela, en el minuto 73.

Durante el primer tiempo, el combinado ecuatoriano fue superior a Paraguay, dominando el juego y manteniendo la posesión del balón durante más tiempo, aunque sin lograr mayor efectividad en las oportunidades de gol. Por su parte, el seleccionado paraguayo intentó aprovechar su juego por las bandas, generando dos oportunidades de tiro libre que no fueron exitosas. El primer tiempo finalizó con un empate 0-0.

En el segundo tiempo, el combinado ecuatoriano mantuvo a las mismas jugadoras, tratando de mantener la presión demostrada en la primera parte. Mientras tanto, Paraguay buscaba desarrollar su juego por las bandas en busca de espacios en la defensa ecuatoriana, logrando rematar al arco en varias ocasiones, incluyendo un disparo que impactó en el poste defendido por la arquera ecuatoriana, Liliana López. La Tri también tuvo oportunidades de marcar, como un remate de la jugadora, Rosa Flores, que dio en el palo en el minuto 66. Sin embargo, en el minuto 73, Agustina Varela, delantera paraguaya, marcó el único gol del partido tras recibir un gran pase de Ariana Garzeti y Varela venció a la arquera ecuatoriana con un disparo que pasó por encima que llegó al fondo de las redes.

Con este resultado, Paraguay se posiciona como líder del grupo A con 3 puntos, seguido por Argentina con 1 punto, Perú con 1 punto y Uruguay junto a Ecuador con 0 puntos. Uruguay cumple con el calendario establecido y todavía no disputa su primer encuentro.

El próximo enfrentamiento de La Tri Sub-20 Femenina será ante Perú, este sábado a las 18:30.

El combinado ecuatoriano dirigido por el profesor Eduardo Moscoso se alineó de la siguiente forma: