LDU es líder provisional tras vencer a Mushuc Runa

En el tercer encuentro correspondiente a la fecha 11 de la LigaPro Ecuabet, Mushuc Runa recibió en el estadio Echaleche a Liga Deportiva Universitaria. El marcador finalizó 0-1 a favor de los ‘albos’, con un gol de Alex Arce al minuto 40 del primer tiempo.

El primer tiempo transcurrió con ambos equipos buscando oportunidades de ataque. Mushuc Runa presionó alto en el campo de juego, mientras que Liga Deportiva Universitaria apostó por el contraataque y tuvo tres oportunidades claras para adelantarse en el marcador.

A los 28 minutos, Alex Arce marcó el primer gol del partido con un cabezazo, gracias a un centro preciso de Luis Estupiñán. Sin embargo, tres minutos después, un gol de Liga Deportiva Universitaria fue anulado por un fuera de juego.

En el minuto 40, Alexander Alvarado realizó una excelente asistencia para que Alex Arce anotara su segundo gol del partido con un potente remate desde fuera del área. Marcado ahora sí, el primer tanto del encuentro.

En la segunda mitad, Mushuc Runa intentó presionar en busca del empate, pero no logró penetrar la sólida defensa de Liga Deportiva Universitaria. A pesar de los intentos del equipo local, los ‘albos’ se llevaron los tres puntos y se ubicaron momentáneamente en la cima de la tabla.

En la próxima fecha, Mushuc Runa visitará a Macará el 11 de mayo a las 15:30, mientras que Liga Deportiva Universitaria recibirá a Emelec en el Estadio Rodrigo Paz Delgado a las 18:00.