Aucas vence a Libertad y se mantiene como líder

Aucas recibió en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda a Libertad por la fecha 11 de la LigaPro Ecuabet. El ‘cuadro oriental’ buscaba la victoria para mantenerse como puntero y aspirar a ganar la primera etapa del campeonato. El partido finalizó con un marcador de 2-0 a favor de Aucas, con goles de Luis Cano (51′) y de Jeison Medina (76′) (P).

En el primer tiempo, Aucas buscó llegar al arco rival con un juego ofensivo, pero careció de efectividad para concretar. Por su parte, Libertad aprovechó los espacios en el medio campo para avanzar hacia el área rival. A pesar de las oportunidades de ambos equipos, el marcador permaneció 0-0 al finalizar la primera mitad. El VAR anuló dos goles a Aucas por posición adelantada, mientras que para Libertad el travesaño impidió el gol de Libertad en el primer tiempo.

En la segunda mitad, Aucas salió con la intención de conseguir la ventaja y, al minuto 51, Luis Cano marcó el primer gol del encuentro con un potente remate, tras un gran centro de Carlos Cuero. A los 73 minutos, Aucas amplió su ventaja con un gol de penal anotado por Jeison Medina, después de que Angelo Mina fuera derribado en el área.

A pesar de los intentos de Libertad por descontar, la defensa de Aucas se mantuvo sólida y el partido finalizó 2-0 a favor del ‘cuadro oriental’, que se mantiene como líder del campeonato.

El próximo sábado 11 de mayo, Libertad visitará a Imbabura a las 13:00, mientras que el próximo domingo, Aucas jugará un partido complicado ante Barcelona en Guayaquil a las 18:00.