Los ecuatorianos en el exterior cierran el fin de semana con actuaciones mixtas

El último fin de semana antes de la pausa internacional dejó un sabor agridulce para los ecuatorianos que militan en el fútbol europeo y norteamericano. A continuación, un repaso de cómo les fue a los convocados en sus respectivos equipos.

Premier League
Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán, dos de las grandes figuras ecuatorianas en Inglaterra, tuvieron participaciones contrastantes en la jornada. El Chelsea de Caicedo no pudo romper su mala racha como local y empató 1-1 ante el Crystal Palace. Los ‘blues’ se adelantaron con un gol de Nico Jackson en la primera mitad, pero el empate llegó en el segundo tiempo con un gol de Eberechi Eze.

Por su parte, Estupiñán entró al minuto 72′ en el empate 1-1 del Brighton contra el Arsenal en Londres, contribuyendo a que su equipo rescatara un punto y se mantuviera en la lucha por los primeros puestos.

En la Championship, Jeremy Sarmiento también vio acción, ingresando al minuto 71′ en el empate 1-1 de su nuevo equipo, el Burnley, frente al Blackburn Rovers.

Bundesliga
En Alemania, Piero Hincapié fue titular con el Bayer Leverkusen, que sufrió una dolorosa derrota en casa por 3-2 ante el RB Leipzig. Este resultado puso fin a una racha de 35 partidos invictos en la Bundesliga para el Leverkusen, donde Hincapié fue una pieza clave en la defensa.

Ligue 1
William Pacho sigue consolidándose en el Paris Saint-Germain. El ecuatoriano fue titular por tercera fecha consecutiva y formó una sólida dupla defensiva junto a Marquinhos en la victoria 3-1 sobre el Lille. Pacho ha demostrado su valía en cada partido, acumulando ya tres actuaciones destacadas en la Ligue 1.

Jupiler Pro League (Bélgica)
En Bélgica, varios ecuatorianos tuvieron acción destacada. Joél Ordóñez fue parte de la goleada 3-0 del Club Brugge sobre el Cercle Brugge, donde Alan Minda también jugó los 90 minutos. En otro encuentro, Antony Valencia ingresó al minuto 86′ en el empate 1-1 del Royal Antwerp frente al Genk. Kevin Rodríguez y Nilson Angulo participaron en el empate 0-0 entre el Union St. Gilloise y el Anderlecht. Rodríguez tuvo la oportunidad de adelantar a su equipo al minuto 22′, pero falló un penalti al intentar picar el balón. Angulo, por su parte, fue sustituido al minuto 59′.

Major League Soccer (MLS)
En la MLS, Pedro Vite continúa destacándose como una de las figuras del Vancouver Whitecaps. El volante ecuatoriano fue clave en la victoria como visitante 1-0 sobre Austin FC, anotando el gol del triunfo al minuto 69′ tras una excelente jugada individual.

Liga MX
En México, el Querétaro no pudo llevarse los tres puntos en su visita al Pachuca, equipo dirigido por Guillermo Almada y donde milita Ángel Mena. El partido terminó en un empate 1-1, pero destacó el golazo de larga distancia de Ayrton Preciado para los ‘Gallos Blancos’. Mena fue sustituido al inicio del segundo tiempo, mientras que Preciado sigue mostrando su calidad a pesar del empate.

Los tricolores tuvieron una jornada variada en sus respectivas ligas, con algunos destacándose por sus actuaciones individuales y otros luchando en partidos difíciles.