Mushuc Runa gana al último minuto gracias a Joaquín Vergés

En un emocionante partido, Mushuc Runa logró una victoria agónica por 1-0 sobre Independiente Juniors en el Estadio Banco Guayaquil. El gol decisivo llegó en los últimos minutos y aseguró el pase de Mushuc Runa a los cuartos de final.

Independiente Juniors comenzó el partido con gran intensidad. Erick Cabal desbordó por la banda y asistió a Ulises Ciccioli, pero la defensa de Mushuc Runa interceptó el pase. A pesar de la posesión y el ritmo ofensivo de Independiente, sus intentos de gol se vieron frustrados por decisiones de offside.

El primer tiempo mostró a un Independiente Juniors en busca del gol, con dos oportunidades claras anuladas por el árbitro. Mushuc Runa, aunque defensivamente sólido, no generó muchas opciones de ataque y el marcador se mantuvo en cero.

En la segunda mitad, Independiente Juniors mejoró su rendimiento ofensivo. Mario Solís tuvo una oportunidad clara, pero su remate fue bloqueado. El equipo local continuó atacando, pero la defensa de Mushuc Runa se mantuvo firme.

Mushuc Runa, aunque menos activo en el ataque, comenzó a mostrar signos de vida. Jean Estacio intentó un remate que fue desviado, y Stiven Tapiero estuvo cerca de marcar, pero su tiro fue detenido por el arquero de Independiente Juniors.

Cuando el partido parecía dirigido a una definición por penales, Joaquín Vergés anotó el gol de la victoria en el minuto 90+2. Con un remate preciso al ángulo, Vergés selló el triunfo para Mushuc Runa.

Con esta victoria, Mushuc Runa avanza a los cuartos de final y esperará a conocer a su próximo rival, que se definirá entre Aucas y Libertad de Loja.