Orense golea a Aucas en el inicio de la segunda fase de la LigaPro

Esta noche arrancó la segunda fase de la LigaPro Ecuabet, con un emocionante enfrentamiento en el estadio 9 de Mayo en Machala, donde Orense recibió a Aucas.

Desde el inicio del partido, Orense mostró una actitud ofensiva, buscando abrir el marcador con insistencia. En el minuto 15, los locales tuvieron tres opciones claras para anotar, pero la defensa de Aucas y su portero lograron detener los intentos. Luis Cano de Aucas también tuvo una oportunidad, pero su remate fue detenido.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Orense dominaba la posesión del balón y continuaba presionando en busca del primer gol. En el minuto 30, los locales seguían siendo más agresivos, pero sin éxito en la definición. Aucas, por su parte, intentaba salir jugando desde el fondo, pero no lograba ser efectivo en sus pases.

El momento más cercano para Orense llegó en el minuto 33, cuando Santiago Kubiszyn lanzó un fuerte remate que pegó en el poste. A pesar de su dominio, Orense no pudo concretar y el primer tiempo concluyó con un empate 0-0.

En el segundo tiempo, Aucas salió con más determinación en busca de abrir el marcador. Sin embargo, a pesar de su mejora en el ataque, no fueron efectivos. Orense, por su parte, se defendía y buscaba sorprender por la banda derecha.

El gol finalmente llegó en el minuto 65, cuando Robert Burbano apareció por la derecha del área para marcar el primero, después de un pase en profundidad por la banda izquierda. Apenas dos minutos después, Orense estuvo cerca de aumentar la ventaja, pero el remate de Miguel Parrales pegó en el travesaño.

La superioridad de Orense se hizo evidente en el minuto 74, cuando Nicolás Servetto marcó el segundo de cabeza tras un pase preciso de Burbano. Aucas no logró reaccionar y, en el minuto 79, Miguel Parrales aprovechó un contraataque tras una mala salida de Aucas para marcar el tercero. Al minuto 81′ Parrales volvió a anotar, esta vez con un remate directo al ángulo, tras un contragolpe directo.

Aucas no pudo encontrar su mejor versión y sintió el golpe del primer gol. Orense, por el contrario, mejoró con los cambios y se hizo fuerte en el campo.

Orense visitará a Deportivo Cuenca el próximo viernes 9 de agosto, mientras que Aucas enfrentará a Técnico Universitario en Ambato el lunes 12 de agosto.