Pablo Castrillo se lleva la Etapa 12 de La Vuelta a España

En una jornada destacada, Pablo Castrillo (Kern Pharma) ganó la Etapa 12 de La Vuelta a España. La etapa, de 137.5 kilómetros, comenzó en Ourense Termal y terminó en la Estación de Montaña de Manzaneda. Castrillo cruzó la meta en 3 horas, 36 minutos y 12 segundos.

Max Poole (DSM) quedó segundo, a 8 segundos del ganador. Marc Soler (UAE) ocupó el tercer lugar, a 16 segundos. En cuanto a Jhonatan Narváez (INEOS Grenadiers) fue el mejor ubicado de los ecuatorianos, finalizando en quinto lugar a 34 segundos del vencedor.

El triunfo de Castrillo es un rayo de esperanza para el Kern Pharma, que está de luto por Manolo Azcona, fundador del equipo. Esta victoria es un homenaje a Azcona en un día de tristeza.

En la clasificación general, Ben O’Connor (Decathlon AG2R La Mondiale Team) mantiene el liderato con un tiempo total de 47 horas, 37 minutos y 35 segundos. Primoz Roglic (Red Bull Bora Hansgrohe) sigue segundo, a 3 minutos y 16 segundos, y Enric Mas (Movistar) es tercero, a 3 minutos y 58 segundos. Richard Carapaz (EF Education) está en cuarto lugar, a 4 minutos y 10 segundos, y Mikel Landa (Soudal) es quinto, a 4 minutos y 40 segundos.

La etapa 13, programada para mañana, será una dura prueba para los ciclistas. La jornada comenzará en Lugo y finalizará en el Puerto de Ancares, tras recorrer 176 kilómetros. Esta etapa de montaña pondrá a prueba la resistencia y el talento de los competidores, con un recorrido exigente que promete intensas batallas en la subida final.