Papá Aucas hizo respetar su casa ante Emelec

En un emocionante partido de la fecha 9 de la LigaPro Ecuabet, Sociedad Deportiva Aucas recibió al Club Sport Emelec en su Estadio Gonzalo Pozo Ripalda. El marcador final fue de 3-1 a favor del equipo local, que se colocó como líder de la tabla.

Los goles de Aucas llegaron gracias a las destacadas actuaciones de sus jugadores. Jeison Medina abrió el marcador en el minuto 20 con un potente disparo desde la banda derecha, seguido por Luis Cano, quien hizo dos goles, uno de ellos de penal en el minuto 26 y otro, tras un robo en el área en el minuto 36. El único gol para Emelec fue anotado por Jaime Ayoví desde el punto penal en el minuto 83.

Durante la primera mitad, Aucas demostró su superioridad sobre su rival, presionando alto y desplegando un juego ofensivo efectivo que dejó a Emelec sin respuestas. A pesar de los intentos del equipo visitante por reaccionar, la defensa bien organizada de ‘papá Aucas’ frustró cualquier intento de ataque.

En la segunda mitad, el cuadro ‘oriental’ redujo su presión, permitiendo al cuadro ‘eléctrico’ avanzar en el campo, pero sin encontrar la efectividad necesaria en sus remates. El único gol de Emelec llegó gracias a Jaime Ayoví, desde el punto penal después de una falta cometida por Jonathan Mina a Bryan Carabalí.

Al final del partido, se vivieron momentos de tensión entre los cuerpos técnicos de ambos equipos, reflejando la intensidad del encuentro. Con este resultado, Aucas demostró su fortaleza como local y se colocó como líder de la LigaPro Ecuabet.

En su próximo compromiso Aucas visitará a Macará el domingo 23 de abril a las 15:00, mientras que Emelec se enfrentará en un difícil clásico contra Barcelona el mismo domingo 28 de abril a las 18:00.