Perú y Chile empatan sin goles en un partido intenso

En el segundo partido del Grupo A de la Copa América 2024, Perú y Chile se enfrentaron en el AT&T Stadium en Arlington, Texas. Ambas escuadras lucharon intensamente, pero no lograron romper el arco contrario, terminando el encuentro con un empate 0-0.

Desde el inicio del partido, Perú buscó adueñarse de la posesión del balón, intentando llegar por las bandas. Sin embargo, Chile salió jugando desde el fondo del campo, aunque sin encontrar espacios claros para atacar. A los 15 minutos, Perú mantenía la posesión pero no lograba generar peligro real.

A los 30 minutos, Chile comenzó a mostrar su juego ofensivo, logrando rematar directo al arco peruano en dos ocasiones, aunque sin efectividad. La ‘Roja’ dominó el primer tiempo, atacando más y llegando hasta el arco rival, pero sin poder definir.

En el segundo tiempo, Perú salió con más determinación en busca de abrir el marcador. A los 60 minutos, los peruanos intentaron llegar hasta el fondo del área chilena, mientras que Chile bajó la intensidad de su juego y se concentró en defender su arco. Gianluca Lapadula tuvo una clara opción de remate frente al arco, pero no logró convertir.

Hacia el minuto 75, Perú presionó en la parte alta del campo y generó más opciones de anotar, pero no pudo definir con claridad. Chile, por su parte, encontró dificultades para romper la defensa peruana y tuvo pocas oportunidades de remate.

En los minutos finales, Chile intentó sorprender aprovechando los tiros de esquina, pero no pudo penetrar la sólida defensa peruana. Los cambios ofensivos de Perú tampoco lograron concretar las oportunidades creadas, aunque Lapadula tuvo tres remates claros al arco, ninguno de los cuales fue efectivo.

Perú enfrentará a Canadá el próximo martes a las 17:00 en Kansas, mientras que Chile se medirá ante Argentina el mismo día a las 20:00, en New Jersey. Ambos equipos buscarán su primera victoria en el torneo para mejorar sus posiciones en el grupo.