Turquía golea a Georgia, mientras Portugal gana al último minuto

En la primera fecha del encuentro disputado en el Signal Iduna Park de Dortmund del Grupo F, Turquía comenzó su participación en la Eurocopa con una victoria 3-1 sobre Georgia. Mert Müldür abrió el marcador con un golazo de volea al minuto 25′, pero Georges Mikautadze igualó para Georgia al 32′. En el segundo tiempo, Arda Güler marcó un golazo desde fuera del área al minuto 65′, mientras que Kerem Aktürkoglu selló la victoria en tiempo de descuento con una corrida memorable. Con este resultado, Turquía sumó sus primeros tres puntos en el grupo que también comparten con Portugal y República Checa.

Portugal vs. República Checa: Remontada portuguesa en Leipzig

En el otro partido del Grupo F, Portugal tuvo un inicio complicado ante República Checa en Leipzig. Lukas Provod abrió el marcador para los checos con un derechazo preciso al minuto 62′. Sin embargo, Portugal logró empatar gracias a un error del arquero Stanek, quien no pudo contener un cabezazo débil de Nuno Mendes que terminó siendo gol en contra de Robin Hranáč en el minuto 69′. La remontada portuguesa llegó en los minutos finales con un gol agónico de Francisco Conceição al 92′, asegurando así los tres puntos para Portugal.