Importante victoria de El Nacional frente a la Universidad Católica

Por la jornada 8 de la Copa Lubricantes Havoline, la Universidad Católica recibió en el estadio Olímpico Atahualpa al Club Deportivo El Nacional. El resultado terminó 2-1 a favor de los criollos frente al trencito azul.

Para el primer tiempo, las dos escuadras salieron a imponer su ritmo de juego, por lo que el partido era de ida y vuelta aunque después El Nacional comenzó a inclinar la cancha. Y al minuto 19′ después de un pase en profundidad de Balda para Alejandro Villava este sacó un centró que el zaguero Guillermo De Los Santos anotó en propia puerta para poner el 0-1 a favor de la visita.

Pasada la media hora del encuentro, la Universidad Católica intentaba reaccionar y comenzó a llegar al área rival. Al minuto 37′ Jhon Jairo Cifuente tuvo el empate después de ingresar al área, pero atento el arquero Padilla salió a cortar la jugada y evitó el gol.

Cuando parecía que llegaba el empate del trencito azul, en un contragolpe el cuadro que hacía de visita aumento su ventaja tras un buena corrida de Adolfo Muñoz que dio un pase a Manuel Balda que de un remate de zurda puso el 0-2 y así se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo, El Nacional perdió un hombre tras la salida del arquero Johan Padilla. Tras la expulsión el cuadro que hacía de local intentó descontar pero no tenía claridad en los pases, además que El Nacional se defendía bien.

Al minuto 78′ Víctor Guerrero tuvo el descuento tras un pase de Cifuente, pero su remate se fue desviado. A minuto seguido los criollos tuvieron para aumentar la cuenta, tras un gol de Balda, pero el árbitro consideró que estaba en posición adelantada.

Sobre el final del partido, la Católica se fue con todo pero el arquero Cárdenas se convirtió en figura, rechazando todo lo que llegaba a su arco, pero al 91′ ya no pudo hacer nada después de un cabezazo de Andrés López que de cabeza puso el descuento 1-2 y con ese marcador se acabó el partido.