Amargo empate del América de Quito frente al Manta en el estadio Atahualpa

Para la fecha 29 del torneo de la serie B, el América de Quito empató 1-1 frente al Manta Fútbol Club en condición de visita en el estadio Olímpico Atahualpa.

Para el primer tiempo, el América salió a imponer su ritmo de juego pero carecía de efectividad en el último cuarto de cancha.Los jugadores más ofensivos eran los hermanos Ushiña, como sus delanteros Federico Laurito y Ronie Carrillo. Justamente al minuto 12’ este último tuvo la primera anotación de cabeza, pero su remate se fue apenas desviado.

Minutos después Laurito también tuvo en sus pies el gol, pero no remató con comodidad. Sin embargo, al 25’ no perdonó y tras un centro de Ushiña, Federico Laurito de zurda marcó el 1-0.

Antes de irse al descanso el Manta tuvo el empate, pero con las justas Kevin Ushiña sacó la pelota. Se fueron al descanso con victoria por la mínima de los cebollitas.

Durante el segundo tiempo, el América salió en busca de aumentar la ventaja, pero poco a poco fue perdiendo el esférico, al contrario del rival que alzó su nivel de juego.

Producto de eso encontró el empate al minuto 68’ después de un fortísmo remate de Andrés Vinueza que puso el 1-1. Sobre los minutos finales tanto el América como el Manta pudieron llevarse la victoria, pero ya no tuvieron fortuna, por lo que el partido se acabó con la paridad a unos.

América: 12. Darwin Cuero 18.Kevin Ushiña 5.Franklin Carabali 4.Ronaldo Oñate 15.José Hernández 51. José Cifuentes 9.Ronie Carrillo 32.Juan Rivas 7.Alexander Ushiña 19.Federico Laurito 21. Orlen Quintero

Manta: 25. Nicolás Gentilio 23. Jimmy Gómez 13. Jhon González 3. Ronny Santos 14. Alexander Mendoza 5. Jerson Sierra 16. Andrés Vinueza 8. Leandro Pantoja 7. Jorge Palacios 72. Gary Andrade 27. Luis Carlos Espínola.