Delfín se impone a Aucas y se despide de sus posibilidades de pelear en la tabla

En un emocionante encuentro correspondiente a la penúltima fecha de la LigaPro Ecuabet, Delfín SC recibió en su estadio a Aucas en un duelo lleno de acción y emociones. El cuadro cetáceo, hizo valer su condición de local y se llevó los tres puntos con un marcador final de 2-0 sobre los orientales. Los goles que sellaron la victoria para Delfín llegaron gracias a las destacadas actuaciones de Marcos Mejía (10′) y Nicolás Messiniti (49′).

En el primer tiempo, el partido estuvo lleno de intensidad y ambición por parte de ambos equipos. Aucas comenzó dominando el encuentro, adueñándose de la posesión del balón y presionando en la parte alta del campo. Sin embargo, Delfín aprovechó los espacios por las bandas para llevar peligro al área rival, buscando penetrar la defensa oriental.

A los 10 minutos de juego, Delfín tomó la delantera con un gol de Marcos Mejía. El delantero remató con un potente derechazo tras un gran desborde por la banda izquierda, dejando sin opciones al arquero rival.

Tras el gol, Aucas buscó reaccionar y presionó con intensidad en busca del empate. Sin embargo, la defensa sólida de Delfín impidió que los orientales concretaran sus opciones de gol, manteniendo su arco invicto durante la primera mitad del encuentro.

En el segundo tiempo, Delfín amplió su ventaja a los 48 minutos, esta vez con un gol de Nicolás Messiniti. El delantero argentino entró al área y conectó un preciso centro de Enzo Gaggi, dejando sin oportunidad al portero de Aucas y llevando la euforia a los aficionados locales.

A pesar de los esfuerzos de Aucas por descontar en el marcador, la defensa de Delfín se mantuvo firme y aseguró la victoria para el equipo local. A lo largo del segundo tiempo, Aucas intentó llegar hasta el fondo del área rival y generar opciones de gol, pero se encontró con una defensa sólida por parte del cuadro cetáceo.

Con este resultado, Delfín se prepara para su próximo desafío en la última fecha de la fase 1 de la LigaPro Ecuabet. El equipo cetáceo visitará a Cumbayá, mientras que Aucas recibirá a Imbabura en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda ya sin opciones de ganar la primera etapa.