Diego Lopez:”Fue como una derrota para nosotros”

El empate entre Barcelona S.C y Talleres de Córdoba en la Copa Libertadores deja un sabor agridulce en el equipo guayaquileño. Tras un emocionante enfrentamiento en el Estadio Monumental Banco Pichincha, donde el marcador final fue de 2-2 con un gol de Talleres en el minuto 90 + 6, el técnico Diego López compartió sus impresiones sobre el encuentro.

El estratega uruguayo  defendió su posición, sobre colocar una línea de cinco defensores en el minuto 84, aseverando que el movimiento táctico no fue malo desde su perspectiva. “No creo que haya sido temprano. Cada uno ve el fútbol de manera diferente. Creo que hicimos un gran esfuerzo y jugamos bien. El resultado nos dejó con una sensación de derrota porque estábamos muy cerca de la victoria”, declaró López.

El entrenador también analizó el partido sobre el esfuerzo y las oportunidades perdidas durante un momento del juego. “Fue un partido intenso y se jugó el palo y palo. Los partidos duran 90 minutos y debemos analizar nuestras acciones. La sensación es de golpe fuerte, pero debemos estar mentalmente fuertes y seguir adelante”, explicó.

Braian Oyola, jugador del equipo, compartió la frustración por el resultado y la sensación de superioridad en el campo. “Creo que merecíamos más. Estamos pasando por arriba a nuestros rivales, porque el primer tiempo sólo nos patean al arco, sólo les da el gol. Siempre los presionamos arriba, a un equipo como talleres que es muy intenso y no es la primera vez que lo hacemos, porque creo que el partido con Independiente del Valle, en la altura, los presionamos arriba y robamos la pelota y fuimos superiores. En Chile fuimos superiores, acá fuimos superiores, pero el fútbol también tiene su dosis de mala suerte. Obviamente, por ahí son errores que los tenemos que mirar y corregir, con el trabajo en grupo, del profe y todo el cuerpo técnico, porque a los rivales lo estamos pasando por arriba. Es lo que yo estoy viendo”, declaró.

El DT de los ‘canarios’ reflexionó sobre el compromiso y la determinación del equipo. “Debemos estar fuertes, el fútbol es así, suceden estas cosas en los partidos, pero nosotros debemos estar firmes. Ahora hay que descansar, sobre todo, mentalmente. El domingo ya hay que jugar y hay que seguir fuertes , seguir jugando al fútbol que esto es lo que tiene este equipo y lo va a seguir haciendo en todos lados”, concluyó López.

A pesar del empate, Barcelona S.C se prepara para su próximo desafío por Copa Libertadores el próximo 25 de abril a las 19:00 en Guayaquil, ante San Pablo.