Universidad Católica se llevó los tres puntos de Chile

En la segunda fecha de la Copa Sudamericana, Unión La Calera recibió a Universidad Católica, en Chile. El partido terminó a favor del ‘trencito azul’ con un marcador de 0-1 sobre el equipo chileno. Ismael Díaz fue el encargado de convertir el único tanto del partido al minuto 60.

En el primer tiempo, Universidad Católica no realizó su juego. Buscaba acciones para atacar, pero no lograba llegar hasta el arco contrario. El juego realizado por los dirigidos de Jorge Célico no tenía salida por el campo y se complicaban en las salidas, pero se encontraban con el gran poderío defensivo de Unión La Calera. A pesar de tener gran posesión de balón, el equipo chileno lograba realizar su juego por el borde del campo buscando atacar por los espacios en las bandas y adelantarse en el marcador por el juego aéreo. La Calera aprovechaba la situación y consiguió llegar al arco rival gracias a los tiros de esquina, aunque sin efectividad. El desempeño de la ‘chatoleí’ no fue el más efectivo en el primer tiempo , terminando con un marcador de 0-0.

En el segundo tiempo, Unión La Calera buscaba seguir atacando a Universidad Católica. En un contraataque por parte de ‘chatoleí’, Kevin Quevedo desbordó por la banda derecha y dio el pase al centro del área para que Ismael Díaz remate al arco y el balón terminó al fondo de la red, gracias a un desvío del defensa del cuadro chileno, Parnisari. A pesar de no realizar un gran juego, el envión anímico para Católica fue lo que motivó a los jugadores para intentar buscar una ventaja más amplia en el marcador, ya que al minuto 68, Jhon Jairo Cifuente remató directo al arco y el poste impidió que marcase el segundo tanto del encuentro. La Calera no encontraba cómo darle la vuelta al partido y sintieron el golpe del primer tanto, pues no lograron llegar al fondo del arco rival como en el primer tiempo.

En los últimos minutos, el equipo chileno buscó el empate tras los centros al área y tras una falta por parte de Joshué Quiñónez, el equipo chileno tenía la última oportunidad de lograr el empate; sin embargo, el tiro se fue desviado.

El partido terminó a favor de U. Católica, llevándose tres puntos importantes para estar, momentáneamente, en la parte alta del Grupo B, a la espera de ver el resultado entre Cruzeiro vs. Alianza FC.

En su siguiente encuentro, Universidad Católica irá a Colombia para enfrentarse a Alianza FC, el próximo 23 de abril a las 21:00.