El Nacional y Aucas empatan sin goles en el Atahualpa

En el tercer partido de la cuarta fecha de la Liga Pro Ecuabet, El Nacional recibió a Aucas en el estadio Olímpico Atahualpa. El encuentro finalizó sin goles, con ambos equipos repartiendo puntos en un partido en el que el dominio cambió de un lado a otro.

Desde el inicio, El Nacional mostró un control mayor del balón, presionando a Aucas que intentaba salir jugando desde el fondo. En los primeros minutos, El Nacional dominaba el partido, aunque sus esfuerzos por abrir el marcador fueron frustrados por la defensa rival. A los 15 minutos, Cristopher Zambrano tuvo una opción clara para Aucas, pero no logró concretar.

El Nacional mantuvo la posesión y generó varias oportunidades con tiros de esquina, pero sin éxito en el remate. Aucas aprovechó los contragolpes, pero la defensa ‘criolla’ estuvo atenta. A los 35 minutos, Moisés Corozo peinó un tiro libre, pero no había nadie en el área para rematar. Así, el primer tiempo concluyó con un empate 0-0.

En el segundo tiempo, Aucas salió con más ímpetu en el ataque. A los 49 minutos, Luis Cano cayó en el área, pero estaba en posición adelantada. A pesar de que Aucas presionó y mejoró su ofensiva, El Nacional se defendió con eficacia. A los 67 minutos, Jean Carlos Blanco avanzó por la banda, pero el centro no encontró destinatario en el área.

A los 75 minutos, Aucas buscó abrir el marcador con insistencia, pero sus remates no encontraron el objetivo. El Nacional, en tanto, tuvo dificultades para desplegar su juego ofensivo y se dedicó a defenderse. En los últimos minutos, Charles Vélez tuvo una oportunidad para los criollos, pero el árbitro no sancionó una caída en el área. Finalmente, Facundo Callejo tuvo una gran oportunidad para Aucas, pero el arquero David Cabezas estuvo atento y detuvo el balón.

En la próxima fecha, El Nacional visitará a Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano Aguilar el sábado 31 de agosto. Aucas, por su parte, recibirá a Independiente del Valle en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda el domingo 1 de septiembre a las 15:30.