Emelec salvó un punto de visita ante Técnico Universitario

En el penúltimo partido de la Fecha 7 (Fase 1) de la LigaPro Ecuabet, Técnico Universitario recibió como local al Club Sport Emelec. En este encuentro, conocido como el ‘rodillo rojo’, contra el ‘bombillo’, ambos equipos se repartieron los puntos con un marcador de 1-1. Carlos Arboleda anotó el primer gol para Técnico Universitario al minuto 30 del primer tiempo; mientras que, para Emelec, Fernando León fue el encargado de igualar el marcador con un penal al minuto 70 del segundo tiempo.

En la primera mitad del partido, Técnico Universitario fue superior a su rival, dominando el juego y manteniendo la posesión del balón. Emelec no lograba encontrar oportunidades claras para acercarse al arco defendido por Walter Chávez. Además, tuvo que realizar un cambio temprano, ya que Juan Ruiz abandonó el campo debido a una lesión en los primeros 6 minutos del encuentro. Con Técnico Universitario controlando el ritmo del partido, el ‘rodillo rojo’ se adelantó en el marcador tras un rebote en la defensa de Emelec, marcando así el primer gol del partido.

En el segundo tiempo, Emelec salió con las mismas ideas de juego, pero seguía sin encontrar su ritmo para igualar el marcador. Pese a un potente disparo de Carlos Arboleda, fue Pedro Ortiz quien destacó como la figura del partido, al detener una oportunidad clara de gol del jugador del ‘rodillo rojo’.

Emelec luchaba por llegar al área rival con eficacia y, finalmente, obtuvo un penal a su favor después de que el VAR revisara una mano de Arboleda en un tiro libre anterior. Fernando León fue el encargado de ejecutar con éxito el penal, colocando el balón cruzado hacia el lado izquierdo, mientras el arquero Walter Chávez se lanzaba hacia el lado contrario. Con el impulso del penal convertido, Emelec creció en su juego, especialmente, después de la expulsión de Bryan Nazareno, confirmada por el VAR por una falta clara sobre Romario Caicedo. Con la ventaja de tener un hombre más, Emelec dominó el juego y propuso más acciones ofensivas que Técnico Universitario.

El partido finalizó con un empate y la división de puntos entre ambos equipos, después de haberse extendido hasta los 98 minutos de juego.

En la próxima Fecha 8 (Fase 1) de la LigaPro Ecuabet, Técnico Universitario visitará a Mushuc Runa el sábado 13 de abril a las 13:00 en Ambato; mientras que, Emelec recibirá a Cumbayá en casa a las 18:00.