Goleada de Barcelona a Deportivo Cuenca en el Monumental

Barcelona recibió a Deportivo Cuenca en el estadio Banco Pichincha por la Fecha 7 (Fase 1) de LigaPro Ecuabet. El marcador final fue favorable para el equipo ‘canario’ tras quedar 4-0 sobre Deportivo Cuenca. Aníbal Chalá (25′), Francisco Fydriszewski (27′), Braian Oyola (59′) y Janner Corozo (71′) fueron los autores de la goleada en Guayaquil.

El encuentro arrancó con un Barcelona dispuesto a generar su juego ofensivo y buscar abrir el marcador lo más rápido posible. Con una posición de balón muy superior al cuadro ‘morlaco’, Barcelona logró encontrar al minuto 25 el primer tanto del partido, tras un centro de Joao Rojas al centro del área para Aníbal Chalá, se dio el remate frente al arco. El segundo tanto no tardó en llegar por parte del equipo local, pues el juego por las bandas de Chalá logró entrar por la banda izquierda y mandar el centro para que Francisco Fydriszewski anotara el segundo tanto frente al arco.

El cierre del primer tiempo cerraba con victoria momentánea para Barcelona con un 2-0 a favor. Al arranque del segundo tiempo, Deportivo Cuenca salía con más ímpetu y ganas de realizar su juego, el cuadro canario bajó la intensidad y los ‘morlacos’ retenían el balón, pero no encontraban espacios claros ni la definición frente al arco. Deportivo Cuenca sorprendió con un remate al arco de Javier Burrai que dio en el travesaño del arquero canario. Al minuto 59, Braian Oyola colocaba un golazo al ángulo, tras un pase de Damián Díaz después de una mala salida por parte de Deportivo Cuenca.

Con un equipo cuencano que no lograba su juego y el balón que no llegaba al área del rival, Barcelona marcaba el cuarto gol del partido al minuto 71, tras una recuperación en el medio del campo para que Janner Corozo definiera frente al arco, después de un pase entre líneas de Fernando Gaibor. Marcando así la goleada del cuadro “canario” con un  marcador de 4-0.

El próximo encuentro por LigaPro Ecuabet Fecha 8, Barcelona viajará a Loja para enfrentarse a Libertad el domingo 14 de abril a las 18:00; mientras que, Deportivo Cuenca recibirá de local al puntero del campeonato, Sociedad Deportiva Aucas, el viernes 12 de abril.