España primer finalista de la Eurocopa 2024, tras victoria sobre Francia

En una emocionante semifinal de la Eurocopa 2024, la selección de España se impuso a Francia con un marcador de 2-1, asegurando su lugar en la final del torneo. Los goles de Lamine Yamal y Dani Olmo fueron determinantes para que La Roja se convirtiera en el primer finalista.

El partido comenzó con intensidad, y Francia tomó la delantera temprano. Al minuto 8, Kylian Mbappé, jugando sin máscara, mostró su habilidad al generar una oportunidad de gol que Randal Kolo Muani no desaprovechó. Con un cabezazo preciso tras un centro impecable del capitán francés, los galos se adelantaron 1-0.

Sin embargo, la respuesta de España no se hizo esperar. Al minuto 21, el juvenil Lamine Yamal empató el encuentro con un zurdazo impresionante que se clavó en el ángulo, marcando uno de los mejores goles del torneo. Apenas cuatro minutos después, Dani Olmo le dio la vuelta al marcador con un potente derechazo dentro del área, que fue desviado accidentalmente por el defensor Jules Koundé, resultando en un gol en propia puerta.

Con el 2-1 a favor de España, el equipo dirigido por Luis de la Fuente se fue al descanso con la ventaja. En la segunda mitad, la defensa española se mostró sólida, impidiendo que Francia generara ocasiones claras. La Roja dominó la posesión del balón y manejó los tiempos del partido, mientras que los franceses intentaban, sin éxito, encontrar el gol del empate.

El encuentro se extendió hasta el minuto 95, pero el marcador no se movió, sellando así la victoria de España.

Con este resultado, España espera al vencedor del partido entre Países Bajos e Inglaterra para conocer a su rival en la final de la Eurocopa 2024.