España se corona campeón de la Eurocopa 2024, tras derrotar a Inglaterra

En una emocionante final de la Eurocopa disputada en el Olympiastadion de Berlín, España se alzó con el trofeo al vencer a Inglaterra con un marcador de 2-1, logrando así su cuarto título en la historia del torneo.

El primer tiempo estuvo lleno de acción y oportunidades para ambos equipos. A los 11 minutos, una jugada mágica de Nico Williams fue anulada por una impresionante intervención de John Stones, quien logró despejar el peligro justo a tiempo. Sin embargo, la intensidad del encuentro se reflejó en una tarjeta amarilla para Harry Kane a los 25 minutos, tras una dura entrada sobre Fabián Ruiz. Al borde del descanso, Inglaterra estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo de Phil Foden, pero el portero español mantuvo el marcador en cero.

Con el comienzo del segundo tiempo, España salió con toda su potencia ofensiva y logró abrir el marcador apenas a los 47 minutos. Lamine Yamal asistió a Nico Williams, quien con un golazo adelantó a “La Roja”. España continuó presionando, buscando aumentar su ventaja, pero no logró concretar más oportunidades.

Inglaterra respondió con cambios estratégicos a los 70 minutos, introduciendo a Cole Palmer y Ollie Watkins. Estos cambios resultaron efectivos, y en el minuto 73, Cole Palmer empató el partido con un golazo tras una sutil asistencia de Jude Bellingham. El empate le dio un nuevo impulso a Inglaterra, que buscaba arrebatarle la victoria a España.

Sin embargo, España no se rindió y, a los 86 minutos, Mikel Oyarzabal apareció en el área inglesa para marcar el gol decisivo, poniendo el 2-1 en el marcador. Pese a los esfuerzos finales de Inglaterra, la defensa española se mantuvo firme y aseguró la victoria.

Con este triunfo, España se consagra nuevamente como campeón de la Eurocopa, reafirmando su posición como una de las potencias del fútbol europeo. La actuación destacada de los jóvenes talentos españoles augura un futuro prometedor para “La Roja”.