Independiente del Valle directo a los play-offs de la Copa Sudamericana tras vencer a Liverpool

En el marco de la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, Independiente del Valle se enfrentó a Liverpool de Uruguay en un partido crucial y con la necesidad de asegurar su clasificación a los play-offs de la Copa Sudamericana, los Rayados del Valle salieron a la cancha en busca de ganar en el Estadio Banco Guayaquil.

En el primer tiempo, Independiente del Valle empezó con un juego dominante, ejerciendo una fuerte presión sobre Liverpool y buscando abrir el marcador. A los 21 minutos, Lautaro Díaz capitalizó un robo de balón en el área y combinó con Kendry Páez para marcar el primer gol del partido. Sin embargo, Liverpool respondió rápidamente con un golazo de Agustín González desde un tiro libre directo al ángulo, igualando el marcador.

En el segundo tiempo, Independiente del Valle mantuvo su intensidad y logró ponerse nuevamente en ventaja con otro gol de Lautaro Díaz, esta vez asistido por Yaimar Medina. A pesar de los intentos de Liverpool por empatar, la defensa del equipo ecuatoriano se mantuvo firme, asegurando la victoria con un marcador final de 2-1.

Con este resultado, Independiente del Valle avanza a los play-offs de la Copa Sudamericana, donde espera conocer a su próximo rival en la competición.