Doblete de Leonardo Campana en su retorno a las canchas

El atacante ecuatoriano, Leonardo Campana no había jugado en los últimos partidos del Inter de Miami debido a una lesión. Poco a poco fue recuperando el ritmo, hasta que entró en el 11 titular para enfrentar al DC United. El ariete guayaquileño no defraudó y respondió con un doblete en la victoria 2-3 de su equipo.

El primer tanto lo hizo al minuto 39’ para empatar transitoriamente el trámite. Una serie de rebotes en el área después de un córner le quedó a Campana en los pies y éste, después de eludir a un defensa rival, remató casi en la puerta del área chica para enviar el balón al fondo de las redes. La primera mitad del encuentro terminaría 1-1.

Ya en el inicio del complemento, Campana no demoró más de quince minutos para poner en ventaja a su equipo. Corría el minuto 53’ cuando el tricolor recibió un centro dentro del área y de cabeza asistió a Alejandro Pozuelo que no pudo empujar la pelota, dejándola muerta. Fue el mismo Campana quien barriéndose empujó el esférico al primer palo y puso el 1-2 transitorio.

Los locales lo empatarían cuatro minutos después, pero Gonzalo Higuain salvaría los puntos con un gol al minuto 90+4. Sin embargo, el premio al jugador del partido se lo llevó el ecuatoriano que en 24 partidos disputados, lleva 10 goles y una asistencia.

Leonardo Campana quedó fuera de la convocatoria para los amistosos de la selección en septiembre debido a su falta de continuidad, sin embargo, no queda descartado oficialmente de la posibilidad de conformar la nómina que Gustavo Alfaro llevará a Catar para pelear la Copa del Mundo.