Santos Laguna calsificó a la Liguilla del torneo apertura con Preciado como titular

Por la jornada 17 del torneo apertura de la Liga MX, Santos Laguna visitó el estadio Olímpico Universitario para medirse ante los Pumas de la UNAM. El ecuatoriano Ayrton Preciado fue titular en el conjunto de la “comarca” y fue sustituido al minuto 74′. El resultado final del compromiso fue empate 1-1 con goles de Rodríguez a favor de Santos mientras que Dória convirtió en contra lo que le permitió igualar el compromiso al conjunto local. Santos se medirá en cuartos de final a Monterrey.

La contienda inició y la primera situación de peligro no se hizo esperar demasiado. Al minuto 10′, Malcorra ejecutó un tiro libre en el borde del área de Santos, su disparo por poco complica al portero que, en dos tiempos, se quedó con el esférico. Pero fue Santos quien pudo abrir el tanteador.

Al minuto 25′, después de una sensacional jugada colectiva, una pared entre Furch y Rodríguez desbarató a la defensa de Pumas y fue el mismo Rodríguez el que definió para poner el 0-1. A partir de ahí Pumas tomó el control de las acciones del encuentro y, al minuto 37′, Mendoza sacó un disparo de larga distancia que impactó en el travesaño. Ambas escuadras se fueron al descanso con el marcador 0-1.

Ya en la parte complementaria, Pumas continuó como dominador. Al minuto 56′ Barrera tuvo una de las ocasiones más claras con un disparo cruzado que se fue apenas desviado. Dos minutos después, el mismo Barrera desperdició un mano a mano con el portero de Santos.

Y al minuto 63′ finalmente llegó la igualdad para Pumas. Un balón llovido al área de Santos, el zaguero central Dória y el portero no se entendieron y finalmente el defensor convirtió de cabeza en propia puerta para poner el 1-1. Al minuto 74′ Preciado salió al cambio. Santos tuvo dos oportunidades para llevarse el encuentro, sin embargo Saldívar estuvo firme en el fondo. Se decretó así la igualdad 1-1 entre Pumas y Santos.

PUMAS UNAM: 1. Saldívar; 283. Rosales, 3. Arribas, 4. Quintana, 5. Mendoza; 8. Barrera, 16. Iniestra, 10. Malcorra, 17. Rodríguez; 9. Mora, 32. González.

SANTOS LAGUNA: 1. Orozco; 8. Orrantia, 5. Nervo, 21. Dória, 17. Arteaga; 15. Lozano, 10. Martínez, 23. Vázquez, 18. Preciado; 13. Rodríguez, 9. Furch