Victoria importante del DIM de Octavio Zambrano con Luis Luna entre los suplentes

El encuentro se disputo por la decimocuarta jornada de la primera división colombiana, el América de Cali recibió al Deportivo Independiente Medellín en el estadio Pascual Guerrero. El centrocampista ecuatoriano presenció todo el compromiso desde la banca de alternantes y no tuvo minutos. El resultado final fue de 1-2 a favor de los visitantes, el equipo dirigido por Zambrano suma su tercera victoria seguida y se mantiene en la séptima casilla dentro de la zona de clasificación a las series finales.

En la primer parte los visitantes fueron mas incisivos y en el 25’ German Cano desperdicio la oportunidad de adelantarse en el marcador luego de que erró  un penal. Ambos equipos fueron muy equilibrados y no determinaron la diferencia. De esa manera concluyó el primer tiempo.

En  la segunda parte los anfitriones asecharon y en el 54’ Aristeguieta fue el encargado de abrir el marcador. La respuesta de los visitantes fue tardía, pero en el 82’ llegó el descuento por parte de Blanco. Cerca de finalizar el partido y antes de los adicionales en el 88’ Ricaurte fue quien sentenció el compromiso y otorgó los tres puntos valiosos a su equipo. Así terminó el encuentro con un segundo tiempo con muchas emociones.

Luego del partido en el camerino del DIM se vivió una fiesta tras obtener tres puntos valiosos.