Argentina superó a Ucrania y enfrentará a Francia en Cuartos de Final

Argentina superó a Ucrania, en el Lyon Stadium, por la última fecha del Grupo B (en la Primera Fase) y enfrentará a Francia en Cuartos de Final (de los Juegos Olímpicos de París 2024).

Los dirigidos por Javier Mascherano intentaron imponer condiciones desde el inicio y tomaron el control total de casi la primera mitad. En esta línea, Ucrania consiguió emparejar el desarrollo y se encontró con dos acciones que le pudieron costar el desnivel en el marcador (remate de Julián Álvarez y un mano a mano de Luciano Gondou). No obstante, la apertura del tanteador llegó en el comienzo del complemento. Thiago Almada condujo un ataque y, a pesar de tener opción de pase claro a Luciano Gondou, colgó el esférico en el ángulo.

Los “amarillos y azules” adelantaron líneas y tuvieron varias llegadas. En contraste, la “albiceleste” retrocedió unos metros y resistió las embestidas rivales. Kevin Zenón tuvo un disparo bloqueado por el arquero y, en el rebote, Claudio Echeverri empujó el balón para liquidar el compromiso. Argentina clasificó a los Cuartos de Final (en el segundo puesto del Grupo B) y su próximo rival será Francia (líder del Grupo A). Marruecos se quedó con el primer lugar (tras empatar en puntos, diferencia de gol y goles a favor) gracias al resultado del partido entre ambos (2-1).