Barcelona inicia la Copa Libertadores ganando en el Vila Belmiro

Barcelona derrotó 2-0 a Santos en el inicio del Grupo C de la Copa Libertadores. Carlos Garcés (53′) y un autogol del defensa Pará (70′) marcaron los goles del triunfo torero en el estadio Vila Belmiro.

Un gran partido jugaron los dirigidos por el argentino Fabián Bustos en suelo brasileño, fueron claros dominadores, tuvieron las mejores acciones de peligro en el arco rival y ratificaron el concepto que expuso el Toro Bustos en la conferencia de prensa previa al partido, en donde aseguró que su equipo jugaría de igual a igual frente a Santos y no se escondería en su arco, pese a jugar de visitantes.

Con esa intensidad salieron los canarios desde el inicio, pero la fuerte lluvia que cayó en Santos durante gran parte del partido dificultó que los dos equipos sean prolijos en la conducción del balón, por lo que la primera mitad terminó empatada sin goles. Barcelona tuvo algunas oportunidades de abrir el marcador en los primeros 45 minutos. Damián Díaz falló en dos oportunidades, en la primera no pudo definir bien un centro de Mario Pineida y en la segunda su remate se quedó corto por el agua acumulada en el césped, luego de una mala salida del golero Joao Paulo. Cuando se jugaban los últimos minutos de la primera mitad, el arquero del Peixe atajó un fuerte disparo de Pineida.

La recompensa canaria llegó en la segunda parte. A los 53′, el medio campo de Barcelona presionó la salida el balón le quedó para que Emmanuel Martínez se filtre en el área y asista a Garcés, quien con precisión definió al ángulo inferior izquierdo para marcar la primera del Ídolo.

La segunda conquista fue un autogol. Damián Díaz filtró un balón a Michael Hoyos, quien ejecutó un centro que terminó golpeando en Pará y el balón nuevamente infló las redes del golero Joao Paulo.

La victoria le permite a Barcelona sumar 3 puntos y preparar su partido de la segunda fecha, cuando reciba a The Strongest (Bolivia) en el estadio Monumental Banco Pichincha el próximo miércoles 28 de febrero. Los bolivianos se enfrentan mañana (17:00) a Boca Juniors en La Paz por la primera fecha del Grupo C de la Copa Libertadores 2021.