Barcelona con pie y medio en la siguiente ronda de la CONMEBOL Libertadores

Por la primera fase de la CONMEBOL Libertadores, Barcelona SC visitó Montevideo para medirse ante Progreso. El resultado final fue 0-2, victoria del cuadro ecuatoriano con tanto de Fidel Martínez (22′) y Emmanuel Martínez (48′). La llave se decidirá en Guayaquil la semana siguiente.

Los primeros minutos fueron dominados por Barcelona, pero poco a poco los locales fueron emparejando el partido. El desequilibrio se dio al minuto 22′; Emanuel Martínez sacó un centro rasante que cruzó el área y en el segundo poste Fidel Martínez cerró la pinza para marcar el 0-1. Los “toreros” enfriaron el partido hasta el final del primer tiempo para irse al descanso con la ventaja.

En el arranque del segundo tiempo (48′) Díaz le puso un pase preciso en profundidad a Emanuel Martínez para que este quede mano a mano y resuelva ante la salida del portero para el 0-2. Barcelona se supo dueño del compromiso, mientras que Progreso desesperó en busca del descuento.

Finalmente el partido se lo llevó Barcelona, que definirá la serie en Guayaquil. El equipo que clasifique tendrá que enfrentarse a Sporting Crsital de Perú.