Brasil aplastó a Perú y espera rival en los cuartos de final de Copa América

Brasil le ganó 5-0 a Perú y clasificó a los cuartos de final como primero del grupo A. Casemiro, Roberto Firmino, Everton, Dani Alves y Willian anotaron los tantos de Brasil.

El partido comenzó muy intenso. Los dos equipos peleaban cada pelota como si fuera la última. Cuando no había ocasiones de gol claras, Casemiro marcó la primera a la salida de un tiro de esquina. Coutinho la metió al área, la peinó Thiago Silva y el volante del Real Madrid la terminó empujando. Los minutos siguientes fueron de mucho nerviosismo para Perú. Pedro Gallese quizo tirar un pelotazo pero lo tuvo a Roberto Firmino muy cerca. La pelota impactó al delantero brasileño, rebotó en el palo, Firmino ganó el rebote, desparramó al arquero y marcó la segunda a los 19 minutos. Unos minutos después, Everton recibió un cambio de frente, enganchó hacia el centro y remató al primer palo para marcar la tercera.

La segunda parte fue de Brasil. El equipo de Tité jugó más distendido y casi a placer. Tras una doble pared, Daniel Alves anotó el 4-0 a los 8 minutos de la segunda parte. Perú no reaccionó nunca y no pudo volver a meterse en partido. Cuando estaba por terminar el partido, Willian hizo un golazo pegándole desde afuera del área y poniéndola en el segundo palo; muy lejos del alcance de Gallese. Parecía que el partido terminaba 5-0, Gallese le cometió falta en el área a Gabriel Jesús. El arquero peruano detuvo el remate del delantero del Manchester City.

Brasil clasificó como primero de grupo y espera rival. Perú no está del todo clasificado y tendrá que esperar resultados.