Venezuela confirmó su pase a los cuartos de final de la Copa América

Por la tercera fecha del grupo A en la Copa América, la Selección de Bolivia se enfrentó a sus similar de Venezuela en el estadio Mineirao en Belo Horizonte. El resultado terminó con victoria 3-1 a favor de la vinotinto.

El partido comenzó con gol de camerino. Al minuto 1′ tras un centro desde la derecha, Darwin Machis de cabeza puso el 1-0 a favor de la vinotinto. Con el pasar de los minutos Venezuela seguía teniendo la pelota pero no tenía claridad en el último cuarto de cancha. Al minuto 38′ Castro por poco convierte el empate, pero su remate golpeó en el vertical.

En los minutos finales, antes de irse al descanso, Bolivia mejoró y comenzó llegar con peligro al área rival, pero no tuvo fortuna. Por su parte Venezuela antes de irse al descanso tuvo la segunda pero el arquero Lampe les negó el gol. Se fueron a los camerinos con victoria por la mínima de la vinotinto.

Durante el segundo tiempo, Venzuela aumentó la cuenta. Después de un pase de Rondón para que Machís de un remate de derecha desde fuera del área ponga el 2-0.

Con el pasar de los minutos los dirigidos por Dudamel jugaban completamente en campo rival, pero no encontraban el gol una vez más, gracias al arquero Lampe y a la zaga del altiplano que rechazaba todo lo que llegaba a su área. Y ya en los minutos finales al 81′ llegó el descuento Leonel Justiniano de un remate de derecha puso el 2-1.

Sin embargo, al 86′ tras un centro de Soteldo, Josef Martínez de cabeza sentenció la victoria al poner el 3-1 definitivo marcador con el cual se acabó el encuentro.