Brasil clasificó a seminales de la Copa América mediante los penales

Por el primer partido de los cuartos de final de la Copa América, la Selección de Brasil enfrentó a su similar de Paraguay en la Arena Do Gremio de Porto Alegre. El resultado terminó empate 0-0 y en penales 4-3 a favor del conjunto anfitrión que clasificó a semifinales.

Un primer tiempo, donde la selección anfitriona salió más incisivo y controló el esférico, aunque careció de efectividad en el último cuarto de cancha. Además que la selección albirroja defendía ordenada y sin entrar en desesperación buscando el contragolpe. Justamente al minuto 26′ tuvo la acción más clara con un remate de Derlis González que rechazó el arquero Allison.

En los minutos finales, la canarinha continuó presionando y jugaba en área rival. Al minuto 40′ Coutinho intentó con un remate pero el arquero Fernández se quedó con la pelota. Y ya en tiempo de reposición Everton realizó una jugada individual y metió un pase a Dani Alves que no remató rápido y le quitaron la pelota. Por lo que se fueron al descanso con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, los locales continuaron presionando pero no encontraban el gol. La verde amarela jugaba en área rival pero la albirroja rechazaba con todo, aunque al minuto 57′ los paraguayos se quedaron con un hombre menos.

Ya para el último cuarto de hora del partido, Brasil inclinó totalmente a su favor la cancha pero no tenía fortuna para abrir el marcador. Al minuto 89′ Willian sacó un remate que golpeó en el vertical. Además que Paraguay hizo varios cambios defensivos buscando cuidar su arco. Se terminó el partido a ceros y el clasificado se definió en los penales.

Ya desde los doce pasos, Brasil venció 4-3 a Paraguay. Para la albirroja no convirtieron Gustavo Gómez y Derlis González, mientras que por la canarinha el único que falló fue Firmino.