Brasil gana a Chile y jugará contra Perú

Brasil ganó 1-0 a Chile en el estadio Nilton Santos de Rio de Janeiro. Lucas Paquetá hizo el gol local. Gabriel Jesús salió expulsado.

El partido fue parejo. Chile mostró un esquema para quitarle espacios a su rival y Brasil no estuvo con la intensidad habitual. Recién a los 22′, los brasileños tuvieron su primer acercamiento al arco rival. Neymar levantó un centro al segundo palo y no llegó a tiempo Firmino para abrir el marcador. Un rato después, Eduardo Vargas le robó la pelota a Renan Lodi, enganchó dos veces, remató cruzado y Ederson voló para evitar la primera. Cerca de que finalice la primera parte, Neymar habilitó a Gabriel Jesús que enganchó reamató y estuvo atento Bravo para mandar la pelota al córner.

El inicio de la segunda parte tuvo muchas emociones. Tité mandó a la cancha a Lucas Paquetá que en la primera jugada hizo una pared con Neymar y el jugador del Lyon de Francia la mandó a guardar con un remate al primer palo. Dos minutos después, Gabriel Jesús llegó tarde a un cruce y el árbitro Loustau le mostró la tarjeta roja directa tras una falta a Mena. El partido transcurrió con el equipo local defendiéndose y buscando a Neymar para aprovechar los espacios vacíos.

Chile movió la pelota de un lado a otro pero no encontró un lanzador para ser profundo. Neymar tuvo un mano a mano donde estuvo atento Bravo y Chile llegó con un cabezazo de Brereton que golpeó en el travesaño. El equipo de Martín Lasarte no tuvo ni precisión ni profundidad en los últimos metros y no pudo empatar.

Brasil volvió a alcanzar las semifinales del torneo y jugará ante Perú el lunes en la primera semifinal.