Brasil goleó a Japón en el amistoso previo a Rusia 2018

La Selección de Japón cayó por 1-3 ante Brasil en el duelo amistoso que se llevó a cabo en el estadio Stade Pierre-Mauroy a las 07:00 de Ecuador; los goles para el conjunto de Tite llegaron por medio de Neymar, Marcelo y Grabriel Jesús mientras que descontó Makino para el combinado japones.

Brasil desde el arranque del compromiso dominó las acciones en media cancha ante una Selección japonesa tibia en el manejo del esférico; sin embargo el uso del VAR en el duelo fue fundamental tras un córner para la verdeamarela, Yoshida abrazó a Fernandinho pero el juez central no vio la jugada por lo cual después de un minuto del encuentro fue paralizado por el videoarbitraje revisaron las imágenes y se dictaminó tiro penal a favor de Brasil; Neymar abrió el marcador tras la máxima pena 0-1.

A los 16′ minutos otra falta penal sobre Gabriel Jesús; pero el jugador del PSG decidió cambiar el lado Kawashima con los dedos desvió el esférico al tiro de esquina; sin embargo llegó el segundo tanto tras un rechazo de la defensa japonesa y Marcelo se quedó con el balón sacó un derechazo que tumbó el arco de Kawashima a los 17′ minutos se marcó el 0-2.

Alisson el portero brasileño no tuvo mayor peligro durante el compromiso pero a los 36′ minutos llegó el tercer tanto tras varias llegadas de peligro al arco japones, pero una jugada colectiva de toque y toque en media cancha Danilo por el sector derecho envió un pase a ras de piso y Gabriel Jesús en el área chica remato directo al arco y marcó el 0-3, con el cual salieron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso ambas selecciones realizaron varias variantes y a los 63′ minutos se descontó el marcador tras una mal salida del potero Cássio, Makino definió el 1-3; mientras tanto el conjunto de Tite fue superior durante todo el compromiso que finalizó con el 1-3.

El próximo duelo amistoso de la Selección de Brasil es ante Inglaterra el martes 14 de noviembre a las 15:00 hora de Ecuador.